Lo olla del maíz

 

Dispuesto a ver varias películas en el puente anterior me provisioné de varias bolsas de maíz pira. El plan era perfecto.

Puse la primera tanda, en olla tradicional, heredada de una familia bien del norte del país.

Varios minutos después regresaron al fogón y nada. Los granos habían ganado un color intenso y pocos, casi ninguno, había estallado.

Bueno, a lo mejor la vasija estaba mojada, la cantidad de aceite no era la adecuada o estaba fría cuando coloqué los granos.

Después de varios intentos, nada. Los granos para consumir eran mínimos y recurrí a la inteligencia artificial que me dio la siguiente recomendación.

Preparar maíz pira (también conocido como palomitas de maíz o cotufas ) es muy sencillo. Aquí tienes un método tradicional en sartén y algunas variaciones:

Ingredientes básicos:

  • ½ taza de maíz pira (granos de maíz para palomitas)

  • 1–2 cucharadas de aceite vegetal, mantequilla o aceite de coco

  • Sal al gusto (opcional)

Pasos para hacerlo en sartén:

  1. Calentar el aceite : En una sartén grande con tapa, calienta el aceite a fuego medio alto.

  2. Probar temperatura : Echa 2–3 granos de maíz; si revientan en unos segundos, está listo.

  3. Agregue el maíz : Vierta el resto del maíz en una sola capa y tápelo inmediatamente.

  4. Mover ocasionalmente : Agita la sartén suavemente para evitar que se queme.

  5. Escuchar el "pop" : Cuando los pops se espacien (unos 2–3 segundos entre cada uno), retira del fuego.

  6. Servir : Sazona con sal, mantequilla derretida, azúcar, canela o tus toppings favoritos.

Mi frustración fue tal y el antojo seguía en aumento.

Dos bolsas de maíz pira después, donde quemé y quemé granos, llamé a mi asesora de cocina.

Me dijo una cosa que no había tenido en cuenta.

- Igual que en los negocios, para que el maíz estalle, la olla debe estar limpia.

Ya me estoy comiendo la primera tanda.

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